Тот, кто с данностью не в ладу...

Тот, кто с данностью не в ладу,
Любит давние давности.
Дело было в июле и в августе
И не в этом году.

Но и в этом году
Вместе с грозами носятся в воздухе
Неотвязные отзвуки
Дней, имеемых мною в виду.

Год с годами в ряду,
Поминанья в аналах не стоящий.
Боги милуют – что ещё?
Гроз на запад проносит гряду.

Оторвусь и уйду,
Куда знаю, куда оно просится…
Грозы стадом на запад проносятся
Вдаль и вдаль – под чужую дуду.


Рецензии