Алина

В жизни моей очередная муза ли,
Или просто соседка обычного кретина?
А может нас так для забавы создали,
Так кто же ты тогда, девочка Алина?

И имя твоё просто слово может,
А может, есть и у него причина?
Во что же судьба жизни наши сложит,
Знаешь ли ответ, девочка Алина?

Это может чья-то песня такая,
Чей-то фильм, книга или картина?
Так в чём же тогда идея людская,
В чем твоя роль, девочка Алина?

Быть может опять, забудутся лица,
Красок, чьих на холсте мешанина?
И новой главой начнется страница,
Но останешься ли ты, девочка Алина?

Эх, может, было все придумано зря,
Зачем нам сюжет из творчества Сплина?
Нет, от тебя ответов не жду я,
Достаточно мне и вопросов, Алина…

19 мая 2015
Красноярск


Рецензии