Мироздание

Я не помню, как мир сотворял
Был я пьян, или просто был молод
Когда светом, теплом разгонял
Вечный мрак и ужаснейший холод

Я не помню, как воду с землёй
Я подвешивал в той пустоте,
И небесную твердь над водой,
Укрепившись в своей правоте

Как растения я посадил,
Указав, где быть суше в морях
Помню только - там был крокодил,
Когда звёзды лепил на соплях

Сотворил как-то рыбу и птиц,
Скот рогатый, змею, муравья,
И из праха налепленный принц
Человеки хвалили меня.


Рецензии