Годами грёб ногами...

Годами грёб ногами
Дорогу — и добрёл:
Гора не за горами,
А за горою — дол,
А в нём лесок с болотом,
Там домик в землю врос,
Там кто-то крикнет: «кто там?» — 
И задохнётся пёс…
Ждёт жёсткая ночёвка
И дважды спитый чай…
Эй, старая хрычовка,
Баба-Яга, встречай!
Заржавевшей любови
Держусь, не откажусь.
Словила, мать, на слове.
Лопату мне — сажусь!

1982


Рецензии