Рябью и ряской, сентябрьской водицей...

Рябью и ряской, сентябрьской водицей
Встретишь, царевна-лягушка.
Что ж не прокинешься красной девицей?
Месяц червоный, сентябрь краснолицый,
Чарка, солонка, краюшка…
Я за осенние яства – сторицей:
Хочешь – поставлю болотной царицей,
Хочешь – прославлю крестовой сестрицей,
Только скажи, где опушка…


Рецензии