Выстрел

...„С любимыми не расставайтесь”...
     Зачем я сел в прокуренный вагон?
     Отчего этот свист от пули?
     И шепот роз?И звук тормозов?
     Сиреневые березы и дни последнего метро.
     Ожившие мамка и папка,бегущие навстречу.
     Метро последнего дня.

...„И каждый раз навек прощайтесь...”
     А вот и ты бежишь ко мне.
     Твоя рука уже в моей.
     Глаза в глаза.
     В глазах - сиренево-березовое счастье.
     Уста в уста.
     И каждый вздох я сверяю с твоим выдохом.
     И каждую кровь...

...„Когда уходите на миг...”
    Ну здравствуй,сиренево-березовая Вечность!


(В написании использованы строки из стихотворения Александра Кочеткова „Баллада о прокуренном вагоне.”1932 год.)

2015 год.


Рецензии