Кристаллик

Замерзаю я кристаллом льда
И не знаю счастье иль беда,
Только ветер песенку поёт
Ты теперь не человек а лёд.

Припев:
Что случилось, я прозрачным стал
Я теперь не человек кристалл,
И во мне простой огонь свечи
Зажигает светлые лучи.

Я теперь кристалликом живу
Отражая неба синеву
И хотя холодный я как лёд,
Но во мне огонь любви поёт.

Я кристаллик я частичка льда,
Но холодным стал не навсегда,
Мне оковы эти не тесны
Буду ждать я с радостью весны.

Разрисую ёлочкой стекло
А когда придёт ко мне тепло,
Я не посчитаю за беду
И слезинкой в землю упаду.

Я теперь слезинка не кристалл
На ржаное зёрнышко упал,
Напою его оно взойдёт
И моя любовь в нём оживёт.

Вот я превратился в колосок
И хоть ростом буду не высок,
Разрастусь под радугой дождей
Чтобы хлебом накормить людей.

<1998>


Рецензии