Прядь

Пусть на царство ставят татарина,
Есть царская часть – опричнина!
Полукруглая, пушистая, коричневая
Прядь вчера мне подарена.

Вся земля моя – приграничная,
Кто позарится – не обрадуется:
Псом бросается, враном братается,
Золкой-смолкой вся вычернена.

Ночь тревожная, да привычная:
Снедь подножная, степь горелая,
Уши сторожки, враньи ворожбы с дерева,
Шея с бурыми чирьями…

Птичье право моё первичное
Нынче преувеличено:
Пыльный, с поля под ноги дующий,
Горький дух брани будущей.


Рецензии