Каждый гений всегда несчастен по-своему

Каждый гений всегда несчастен по-своему.
Отсюда нервы, зависимость, боль, бессонница.
В 20 веке гениям приходилось покидать родину,
Если они делали так, как им хочется.

Тебе повезло, ты родился в другом времени,
Хотя, это смотря с чем проводить сравнение.
Сегодня ты свободен в творческом выражении,
Но только мало кому интересно твое мнение.

Что это: век безразличия или век отчаянья?
Весьма спорны методы и сомнительны выводы.
Разве имеет значение степень твоего признания,
В условиях, когда оскорбление считают критикой.

И пусть твой труд, сочиненный в другой тональности,
Пока никак в аккордах гитарных не сходится.
Ты, как гений музыки, мне очень нравишься.
И я не критик, я просто твоя поклонница.


Рецензии