Ответов много, смысл один

Нет - пессимистический ответ, да - всегда спасает
Белый свет от бед, страданий, боли, в роли
Подсознательных глубин, рискованных вершин и пик
На острие ножа, лежать внутри изгибов, дик тот,
Кто без гроша в кармане просит горсти пепла, дебри

Тонких стен, вен, наполненных кровью, перекаченной солью
Ран, чужеземных стран, навеянных культурой и матерью-литературой,
Восхождением и возрождением глубин, дымом сигарет, ответ один:
"Ни да, ни нет. И да, и нет. Да. Нет". Ответов много, смысл один.

Мой сын, что в красках бытия, склоняет плечи, вечер, я жду,
Я сквозь толпу, что символ чьей-то славы, иду. Управы, право, нравы
Уже не те, другие, вкраплены к мечте, где пространства к пустоте
В пеньюарах, в неглиже, в обнаженной душе, в ситуациях и акциях, иные.


Рецензии