То не жизнь зажжена и загублена...

То не жизнь зажжена и загублена,
То пригублена чаша чужая,
И душа голубая, живая
Приголублена, да не полюблена.

Но не пролита и не отравлена,
Не дурманя и не обжигая,
В чаше стынет вода дождевая,
Где душа незабытая явлена.

Только ты, нерождённая небыль,
Станешь плакать, больна и растравлена
Тем, что капля одна в землю вдавлена, –
И когда-нибудь вырастет стебель…

1983


Рецензии