Соло для флейты безрассудства

На подол вечернего тумана
Падает закатная звезда.
Ночь зашьёт мои  дневные раны
И прошепчет:- Это не беда.
Не беда, попутчица бессонниц,
Не беда, хранитель мой утрат.
Помнишь, как загадочно у скромниц
На губах алел любви азарт?
И срывался взгляд с вершин безумства
В пропасть полнолуния весны,
И играла флейта безрассудства
Над осколками бесценными вины.
Не печалюсь, захлебнувшись грустью;
Утону – так нечего жалеть!
Мне б устам, как замершему устью,
Что-нибудь весёлое пропеть.
Пусть мне жизнь привиделась обманом,
Это тоже, знаешь, не беда;
На подол вечернего тумана
Падает закатная звезда.


Рецензии
Красивый, изысканный стих.
Очень чудесный!!!!

Надежда Каменская Адамова   18.02.2016 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и душевное внимание!

Удачи!

Михаил Буреломов   18.02.2016 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.