391. Предчувствие

О витязь,куда поскакал ты,младой?
"Хочу перед сечей проститься с женой.
Предчувствие мучит:я буду убит
И ночью извечной от света сокрыт!.."
О витязь!Скорей возвращайся в свой стан!
Летит за тобой не к добру чёрный вран!
В чертоге родимом опасней стократ,
Измены змеится,клубится там ад!
Дружка у супруги коварной найдёшь,
Удачливей будет соперника нож!
Но всадник не слышит.Он скачет стрелой,
Влеком он любовью - несчастной судьбой,
Туда,где не ждут возвращенья его,
В бою ему сгибнуть не суждено.


Рецензии