Тревога

Не кричите, не прыгайте, черти,
Как подростки в остроге,
Не сводите до мысли о смерти
Несводимой тревоги.

Не люблю, когда сбивчивы речи,
Когда думы не строги.
Прячьтесь, мыши, домашняя нечисть,
Под полы и пороги.

Не сойтись нам с тобою, со скукой,
Вместо той, Недотроги.
Не мяукай вокруг, не баюкай
Одинокой тревоги.

Ты засохни, зелёная струйка,
От которой – в пляс ноги.
Ты заглохни, гудок-самодуйка,
Не мути мне тревоги.


Рецензии