Моя душа...

  Моя мятежная душа бунтует...

  Не успокоить непокорную никак...

  Какие разум ей картины,  не рисует...

  В её мечтах выходит всё, совсем не так!

  И я,  как будто, витязь на распутье...

  Стою с поникшей головой, совсем одна...

  Душа летит к тебе, ломая копья...

  А разум шепчет, что тебе я, не нужна...

  И сердце, бедное, покрыто, сотней шрамов...

  Ведь лбом не пробивается стена...

  Ты не звонишь, уехал и не пишешь...

  Душой и разумом - я испепелена...

  И вот смирилась, разуму - подвластна,

  Я крест огромный ставлю, на себе...

  Душа кричит и разрывается на части...

  Я Господа молю - о милости к тебе…

  Мои года, как карусели крутятся...

  И дням уже давно, потерян счёт...

  Ну а душа, моя прелестная попутчица

  Опять покоя сердцу, не даёт...

  И глядя вслед, прохожим путникам...

  Всё так - же ищет, глаз родных тепло...

  И уверяет, что - мечты исполнятся...

  Кто ждал и верил, тем всегда везло!


Рецензии