Странник, старик с жёлтым кружком...

Странник, старик с жёлтым кружком
За головой и с посошком,
Глянешь, дохнёшь – сходит с холста
Писанная красота.

Я – как снежок под сапожком,
А подошва – вон как толста.
Дет-детоед ходит с мешком,
В страшные носит места.

Цветом ясна и негуста,
Ангельским шитая стежком,
Глянь, до небес только верста…
Глянешь – и стала вершком.


Рецензии