Кто выше и дальше всех прыгает?

Лошадь удивит, пожалуй, всех.
Под всадником есть рекорд - успех*
Без него и выше прыгнуть может,
Личный успех лошадь не гложет.

И в длину вновь лошадь чемпион**.
После мир был лошадью сражён***:
Через жердевОй заборчик и канаву
К.Бергманн приз свой взял по праву.

*Рекорд 2 метра 47см. Установил в 1949 году
в Чили Ларрагибель на 15-летнем Хаузе
**11 метров 28 см
***Летом 1975 года был установлен новый рекорд,
когда был розыгран большой приз Майзенлайма для
лучших всадников Европы. К.Бергманн из ФРГ на
Свингере получил большой приз.
***невероятный рекорд - 22 метра 16 см
Через 2775 лет был побит рекорд царевича Менуа,
    сына урартского царя Ишпуини. Его рекорд
на коне Арциви (11 м и 22 см или 11 м и 44 см).
( Вера Ковалевская "Конь и всадник")


Рецензии