муха на томике Ницше

                сам с собой разговариваю, даже неудобно как-то

сны вызывают эксцессы
с будничной жизнью, увы.
где ж подевались принцессы
бл.дские, Димка, твои?

раньше бывало таранил
тёлок, как бык на лугу.
ехал сегодня в трамвае
и - никого, ни гу-гу.

вроде бы не на помойке
найден, - шепчу про себя, -
а поиграла как в покер
жизнью моею судьба.

будто Господь по Голгофе
шёл по вокзалам людей.
без удовольствия кофе
пил за 120 рублей.

зря заглянул вчера в святцы -
имя моё не сыскать.
ночь приближается, братцы.
значит, пора ночевать.

еду в пустой электричке,
звёзды толпятся вдали.
вот и остался ты нищим,
мальчик с хохлацкой земли...

муха на томике Ницше,
смех над картиной Дали


Рецензии