Доверие

Я медленно целую твоё тело,
Боясь твой сон дыханием тревожить,
Тебя мне, омрачив Микеланджело,
Дал в руки изваявший это Боже...

Тебя непререкаемым шедевром
Доверили в мои мужские руки,
Я знаю, как ответственно быть первым,
Как сладки эти ожиданья муки...

Доверие нуждается в обмане,
Что делает дыханье слишком жарким,
Тону и в ожидании, и в манне,
Посыпавшейся вдруг с небес подарком!

Разглядывая каждый лепесточек,
Пытаюсь удержаться от конвульсий,
Как много в недосказанности точек,
Играющих симфонию на пульсе!

Я медленно целую твоё тело,
Боясь тебя будить, с мечтой играя,
Кому какое, Боже Правый, дело,
Что ты моя не первая... Вторая?

Доверие нуждается в обмане,
Тем более, когда всё в настоящем,
И воли, что давно уже в капкане,
Не чувствуется в твоём теле спящем...

Откинуто цветное одеяло,
Мешающее видеть первозданность,
Как мне такого раньше не хватало,
Твой сон – моя ожившая реальность!

Я чувствую себя первопроходцем,
Пытаясь удержать порывы плоти,
Борюсь с всепоглощающим колодцем,
Таящим все исчадья Преисподней!

Я медленно целую твоё тело,
Боясь твой сон дыханием нарушить,
Не вовремя как спать ты захотела,
Поверив мне! Терзая мою душу...


Рецензии