вечер в гетто

Я сижу на крыльце где-то в гетто,
Под звуки романса и лая собак,
Наверху вовсю празднуют что-то соседи,
Из окна плач ребёнка и стук молотка.
Вдалеке проехал последний трамвай,
А в руке догорела цыгарка.
Я живой, даже без бокала вина,
Но без него мне в это не верится.
Свет луны заменил дворовый фонарь,
Тёмный воздух холодно дышится,
Я сегодня в весне по колено завяз,
Мне не грустно, но невесело мыслится,
Одиноко, быть может, вы скажете,
Я не знаю, я и сам бы хотел узнать.
Тут шаги - они за углом иногда слышатся,
Может быть, кто-то есть.
Может быть.
Может быть, не всерьёз.

2015


Рецензии