Гаджеты и дети

Сидит мальчишка на скамейке,
Девчонка рядышком сидит.
Начало дружбы на аллейке.
Всегда так было на Руси.

Отчего ж они молчат,
Не болтают про любовь?
Почему «ушли в себя»,
И насупил каждый бровь?

Изменилось все вокруг
В век технологичный.
Парень, девушка и вдруг –
Проводят время необычно.

На неё не смотрит он,
Его влечет другая штука.
В руках он держит свой айфон,
Который создала наука.

Он давит клавиши, стараясь
Письмо кому-то переслать.
У адресата имя Мая.
Сейчас "В Контакте" с ней опять.

В друзьях таких девчонок много.
Со всеми нужно поболтать.
Но ту, что рядом, «у порога»
Пацан не хочет замечать.

А что же девушка? Быть может
Украдкой смотрит на него?
Надеется, что парень все же
Хотя бы взглянет на нее?

Но нет, общаться с ним не может.
Успеется. Убеждена!
Она дитя прогресса тоже,
И в телефон погружена.

Ей тоже непременно надо
Отправить кучу СМС.
И где находится, неважно –
Свиданье, школа, завтрак, лес.

Вот так посмотришь на прогресс,
Что с нами каждый день в движении.
Не знаешь, благо он иль брешь -
В здоровье, жизни, отношениях?


Рецензии