Закат

Дорогу по воде рисует луч заката,
чуть розоватый блик  по морю проведя,
и вкрадчиво манит с собою плыть куда-то, -
туда, за горизонт, где встречу я тебя.
Стихающий прибой играет мелкой галькой,
и пенится волна слегка  у самых ног,
и кажется сюжет какой-то стертой  калькой
с того, что рисовал в своих картинах Бог.
Я знаю, ты со мной, ты видишь этот остров,
меня на берегу, и слышишь звук цикад,
но именно сейчас болит особо остро
душа, что по лучу стремится на закат.


Рецензии