Мирное небо

Мне бы мирного неба
Что бы над головой.
Не летали истребители
Смертельною ордой.

Что бы землю усеяла
Пшеница, не беда!
Чтоб с нее плоды собрали,
Не осколки, не тела!

Что бы ночью мне путь
Освещала бы луна.
А не вспышки слева, справа,
Не прожектор от врага.

Что бы солнце тело жгло,
Не кострище от огня.
Разрушительный огонь
Хуже дула у виска.

Мне бы мирного неба,
Что бы над головой
Грозы мирные гремели,
А не злой ракетный бой.

Чтоб с годами из памяти
Не стерлось бы и дня.
Как Победу Ветераны
Нам добыли из огня!


Рецензии