Сыны сбежали...

Сыны сбежали из дому, салаги,
забыли всяко-разные друзья...
И потому в деревне без собаки
и без кота пииту жить нельзя.

С кем обсуждать грядущие сюжеты?
Кому читать настроченное днесь?..
Животным сельским не присуща спесь.
Она... так называемым паетам

из города... кастрирует сердца,
и хрен от них дождёшься "Маладца!"...

Не сразу, но освоил деревенский
уклад. Дою коров, овец и коз.
Не Простоквашино! Да я... и не Успенский,
но дядю Фёдора как лирик перерос.

Вот думаю галчонка завести,
чтоб тем, кто стукнет по оконной раме,
он отвечал "кто там?"... А после "к маме"
их слал по всем известному пути!

Здесь много проще пишутся стихи,
я в них всё чаще чувствую потребность,
особенно с утра, пока окрестность
не огласили криком петухи.

Глаза продру... стаканчик молока
волью в кишки поверх вчерашней смаги,
и... в туалет - к рулончику бумаги -
глубокого раздумия строка

красуется на нём который день
и жаждет, ох, как жаждет продолженья!
Но всякий раз меня берут сомненья,
не выйдет ли, как с псиной, набекрень

недальновидность сельская моя,
я ж в языках-то смыслю неважнецки -
придумал имя Дик для кобеля,
а это "хер" (ну, надо ж!) по-немецки!

Живёт в селе продвинутый народ,
всегда поржать готовы, скалозубы,
кричат нам с Диком в спину возле клуба:
"Гляди, в магаз поэта хер ведёт"!..


Рецензии