Король и Королева

Вы, бесспорно, Король драмы,
А я, на секунду, её Королева.
Вы застряли в последней сцене,
Словно для вас она еще в силе.
Вы - спутали все мои чувства,
А я - путаю ваши мысли.
Вы мне словом бьете в душу
Так чётко, резко, и сильно,
Что я своими сухими губами
Ловлю ритм вашего сердца.
И я рада пуститься на волю,
Не ощущать, и не слышать,
Но, приглядевшись, хоть слепая, я вижу
В ваших уставших глазах молчаливых
Тот испуг, что был оступившись,
Что внутри меня рвано дышит!
И проходят часы-минуты,
На часах каждый день девять.
Я вас только запомнить успела,
Ну, а вы мне уже приснились!
И я вся утонула в касаньях,
В темноте, простыне, и в дыхании сна...
Мне спокойней -
Я пожертвовала своей Королевой.
Ну, а вам,
Долго ещё ходить Королём?

2014


Рецензии