Сны-песни

          СНЫ-ПЕСНИ
   Дождь и ветер всю ночь в окна бились.
   Утром грустные песни приснились,
   Как Король в дальний путь собирался,
   С Королевой молодой своей прощался.
              1.
   "Ваше Величество!" - "Что Ваше Сиятельство!"
   -"Зачем нам походы? Зачем обязательства?
   Можно с соседями нам помириться,
   А от врагов казной откупиться!"
     "Ваше Величество! -"Что Ваше Сиятельство?"
     -" Оставить меня - это предательство..."
   Крики под своды высокие лились...
   В спальне Король с Королевой простились.
              2.
    
    Поднимался рассвет в небес выси.
    Ветер слёзы из глаз его высек...
    Ох! ТяжЁлы походов дороги!
    Помогите ему, наши Боги!
   Но ряды его войска рядели,
   И виски Короля поседели...
   Всюду вороги - справа и слева...
   "О! Прощайте, моя Королева!"
     Грустна лирика войны, грустна и проза!
     Спит Король, на груди его роза,-
     Запеклася кровь алая слева.
     Не дождётся его Королева...
            ***
   Дождь и ветер всю ночь в окна бились.
   Нет, не даром мне песни приснились:
   В ДРУЖБЕ ЖИТЬ ДОЛЖНЫ ВСЕ НАРОДЫ!
   КОРОЛИ ДОЛЖНЫ ХОДИТЬ ЛИШЬ В ТУРПОХОДЫ!


Рецензии
Здорово, Александр!

Прекрасные , умные и актуальные в наше время песни-сны!

С уважением,

Людмила Савина 2   27.10.2015 12:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила! Огромное спасибо! Успехов Вам всяческик! С уважением,

Александр Языков   27.10.2015 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.