Собака

Много народу на улице "Вечной",
Кареты и кони езжают по встречке.
Дамы и кавалеры под ручку идут,
Болтают о светских деньках.

Дети газеты всем раздают,
А гармонист песнь запевает,
Слушает старика другой пожилой,
Попивая кофей из чашки.

Все спешат на работу, в домашнюю школу,
В больницу, на бал, к портнихе за платьем,
К молочнице, травнице, к светским людям,
Новостями делиться, нарядом хвалится.

Вот бежит пёсик бездомный,
Дворняжка наверно, с лапой больной.
В пасти мяса кусок,
А за ним мясник из лавки напротив.

Тот бежит, бросаясь под ноги,
Петляя в глубины градского житья,
Ища тихое место,
Чтобы сгрызть несчастный кусок.

Врезаются стёртые зубы собаки
В нежное мясо, в сочное мясо.
Глотает куски несчастное, жизнью побитое,
Тварь божья, отродье людское.

Блохи место уже не находят,
Клубятся, как пчёлы на сладкий цветок,
Им не понять, что такое голод,
Ведь недалеко такая же тварь.

Скулит через день собака знакомая,
Брюхо бурчит, из пасти вырываются жуткие стоны.
Зверю не надобно тёплых уходов,
Хотя бы ещё кусочек сосиски.

Пол булки хотя бы, миски водицы иль молока.
Добрых людей бы побольше рождалось,
Таких кто брата не тронет, поможет бедняге,
А не забьёт камнями в углах градского житья.


Спасибо.


Рецензии