Трубы наружу!

Ты видел дом трубами наружу?
А душу человеческую, как дом такой?
И старый, хотя может быть новым,
И одинокий, хотя может быть населен.

Все прячут старательно трубы.
Не важно как и под чем:
Могут сталь прикрыть хлипкой фанерой,
А могут ржавчину золотом крыть!

Ты видел дом трубами наружу?
А человека, как дом такой?

Я видела. Каждый день. В зеркале.
С неприкрытым ворохом алюминиевых труб.

2014


Рецензии