Лимонными гвоздиками

На сером промокшем,
на сером промозглом,
на сером перроне -
лимонных гвоздик волшебство,
торжество
необъятного чувства жизни,
бьющего искр золотых фейерверком -
прямо в серое небо
ненастное,
несчастное.

Далекое станет близким.
Сыростью,
серостью
благоухает перрона
тихая гавань,
где на самой окраине мира
затерялась моя надежда.
Дом сгорел.
Все не понято
и не сказано,
не дослушано
и не спрошено.
Да никто и не знает где мы.
Где - бесконечное ставит точки.
Строчки
бегут поездами скорыми
мимо,
мимо.
 
Далеко улетает мечта.
Так свежо, так светло
в сером тихом ненастье,
в дивной гавани
не-
существующего счастья.
Впрочем, нет его и не надо.
Лимонных гвоздик взрыв весенний -
не робкий, смелый.
Смеется кто-то в окно
проходящего мимо поезда,
корабля,
каравана...
вагонов качание, словно волны судьбы ласковые...

Ах, бабулька, бабулечка,
подари мне лимонных гвоздик волшебство,
хоть продай, коль не даришь,
продай
Сколько? - сразу все...

А я дикая,
а я дивная,
я не понятая,
тихая
стою на перроне сером -
совсем, совсем забытая
тем,
кто не любил меня.

Но все-таки лето,
все-таки ведь лето,
хоть и серое,
хоть не любит меня
сладко.
Солнца нет, но гвоздик торжество солнечное
в руках у меня охапкой.

На сером, промокшем перроне
в сердце моем - звезда.
Бесконечное ставит точки.
Где конец, где начало
не знаем.
Только гвоздиками благоухаем
в руках у судьбы странной.
О тайном мечтаем:
вдруг сбудется пророческое кино,
где мы будем рядом,
как будто одно?

А кто-то смеется в окно
проходящего мимо поезда.
Провожаю взглядом.
Зябко.
Замерзаю летом
без твоего тепла.
Без твоего: жди меня.
Где твоя заблудилась звезда?
Где ты? -
в небо.
Дождь - ответом.
Лето две тысячи три,
грустное лето,
где-то с надеждой
глубоко внутри.
Как спящей принцессы сны -
хрустальные мечты
дождливого лета
две тысячи три.

А я на перроне сером,
с охапкой лимонных гвоздик,
улыбаюсь
тому, кто смеется
в окно проходящего мимо поезда.
Неизвестных имен голоса
в небеса воспаряют серые.
Мы расстались давно
и не встретимся вновь,
стой, не стой на перроне этом.
Но гвоздики
сигнальным огнем
продолжают сиять с надеждой
на какое-то волшебство,
необъятное чувство света.

Лето сонное смотрит в окно
домика твоего
на Атлантике где-то.

P.S.  Не надо стоять на перроне, пытаясь влезть в любой подъехавший состав.
Pp.Ss. Не верьте приметам, связанным с желтыми гвоздиками.

Лето 2003 г. Ст. Энергетик
ж/д Минск - Брест.


Рецензии
Чувственно.Откровенно.Нежно...
Есть находки:
"Строчки
бегут поездами скорыми
мимо,
мимо."
Силлаботоническое стихосложение конечно сложнее, однако я думаю Вы к нему прийдёте.
Желаю успехов.

Владимир Казак   01.11.2016 21:42     Заявить о нарушении
спасибо Вам! надо приходить к силлабо-тоническому? не знаю....это вроде 19 век, я в вопросах теории поэзии не сильна, если честно, но подумаю над этим.

Рада Радабольская   01.11.2016 23:17   Заявить о нарушении