Контурные карты бреда

Очертания... Тонкие линии...
Предвечерний намек на намек...
И безумие августа в инее,
что случайно случился не в срок.
Карандаш неожиданно выхватит
этих ровных неровностей миг,
где любовь ожидаемо выходит
распластавшихся в трепете книг.
Отвоеванный выдох вдохнувшего
наполняет пустоты пустот,
что заполнили вечером души вам,
закрывая открытием рот.
И стремясь доверять проверяемым
мой Всесильный все силы отдаст,
наблюдая, как молим о рае мы,
отвергая чужих, как балласт...


Рецензии