***

Ты разучилась улыбаться глазами,
Ты забываешь смеяться, если смешно,
Ты уже перестала играть волосами
И часто употребляешь междометия "ли" или "но".

Ты стараешься реже смотреть в отраженье,
Чтобы не видеть серых холодных глаз,
Ты просто помнишь как узнавать на лицах смятенье,
После отдыха среди незнакомых в последний раз.

Ты в какой-то момент стала цинична,
Ты забыла как писать пьяной стихи,
Ты, наверное, повзрослела, конечно,
И решила стать такой же как все.

"Ждем погоду", - так мы когда-то решили.
Была осень так поздно, или даже весна.
Ты стояла, смеялась, курила, или...
Или так показалось мне. Да.

2012


Рецензии