Ночные сказки

Ночь – огромный чудовищный кракен
Отливает присосками-звёздами.
В небе плавно плывёт тусклый бакен,
По велению месяца созданный.

Ночь приходит перчаткою чёрной,
Детство с ужасом этим не свыкнется.
Эхо бьётся в лесу обречённо:
Как аукнется, так и отклинется.

Разлетаются ведьмы на мётлах,
В адском отсвете пламенея;
И орла раздаётся клёкот,
Печень рвущего Прометею.

Ночь спускается мрачной сказкой
И кошмаром тяжёлым длится;
Мир, закрашенный чёрной краской,
Сам себя в этот час боится.


Рецензии
Очень, очень, очень понравилось!

Ольга Алиева 3   16.08.2015 11:46     Заявить о нарушении