Экспонаты у входа

Приходите ко мне... Я уже насмеялся над миром...
Покривлялся ему из закрытых молитвой пещер...
Рассмотрел примитив в экивоках, лишенных сатиры,
изменяя себя с ожиданием новых премьер.
Обнимал суету... Целовался с мечтой на рассвете...
Откупоривал пиво на лавках из скверов и бань...
И опять удивлялся твоей надоевшей примете
о зеленых котах, приходящих под самую рань.
Убегал в криминал, если люди уже доставали,
и рассматривал жизнь через призму дележки любви,
за которой, обычно, ожившие здесь - не вставали,
прошептав напоследок оставшимся: "Спи, но живи..."
За стоградусный пар был готов отказаться от стенок,
на которых висел обожаемый с детства Гоген...
Ведь нельзя променять столь желанной пожаренный гренок
на предсказанный Менделем неповторяемый ген...
Прикасался к стране, обалдевшей на миг от свободы,
и пытался бежать от объятий почти что друзей...
Так что - жду не дождусь!.. Не меняет стандарты природа,
если души давно превратились в районный музей...:)


Рецензии