неотвратимая Старость

Забвение  уставшего  ума,
Причуды  угасающего  мозга,
Мысль  исчезает  в  никуда,
Ввергает  в  забытьё  угроза.
Обрывки  прошлого  жуются  не  спеша,
Мираж  случившегося  мнится,
Претензии  разбросаны  для  зла,
Тягучей  ночью  забываемое  снится.
Препятствия  возложены  на  всё,
"Исправиться"  не  может  окружение,
Придатком  славится  ничто,
И  новое  звучит,  как  унижение.
Отверженное  общество  гудит,
Причины,  как  всегда  не  объясняя,
Навязчивая  суета  зудит,
В  невыносимости  понятий  обрамляя...
Так,  Старость,  принципом  страшна,
В  неведении  тёмном  увязая,
Виня,  весь  мир,  но  только  не  себя,
Прощая  сразу…  и  всё  тут  же  забывая…


Рецензии