Последняя встреча

Я, как обычно, новые встречи ищу,
Шагаю по свету с открытым объятием,
Но почему-то всегда встречаю холод и льдины.
Возможно, моя жизнь такова.

Встречать людей, понимать их круг,
Иногда, дышать ими, бредить,
Сходить с ума, кричать от боли расставаний,
А позже при малейшем воспоминании – страдать.

Что для меня встреча? Не знаю,
Вопрос достаточно сложен,
Но когда увидев его с голубой лентой на груди,
Моё сердце болезненно сжалось, последняя встреча была.

Она резанула моё сознание,
Заставило пару минут почти, не дыша в окна смотреть
И ловить мимолётные взгляды,
Чтобы утолить чувства мои.

Так год ведь прошёл, в ожидании встречи новой,
И никто ведь не знал, знать было не дано,
Все по течению шли, одна я пыталась застрять,
Но попытки плыть против не увенчались успехом.

Так он и ушёл, как и другие люди мои,
Оставив след на и так сердце рубцовом.
Ведь так бывает, это жизнь называется,
Состоящая из встреч и горьких прощаний.


Рецензии