***

Мы стоим на дороге к Вечности –
В Славный Город она нас ведёт!
Прозябанье опасно в беспечности,
Ведь не ведаем мы, что нас ждёт!

Хоть на небо дорога прямая,
Нет на ней никаких виражей,
Но тропинка Христова, святая
Пролегает долиной скорбей!

Нам Христос открывает в Писании:
«Будут гнать вас, ведь Я был гоним!
Возложите своё упование
На Меня!» - говорит Божий Сын

Пусть от скорби порой слёзы капают
И печаль давит сердце свинцом,
И порой от усталости падаем –
Бог поддержит Своею рукой!

Он утешит в скорбях, с пониманием
Будет нашим молитвам внимать!
Слёзы наши от горя, страдания
Будут руки Его отирать!

Ободрит, укрепит и дорогу
Он укажет нам дланью Своей
И польётся хвала громко Богу
И идём по тропинке бодрей!

Скорбь земная как искра – мгновенна,
Пролетит наша жизнь как туман!
Верных Богу всех ждёт непременно
В небесах Неземной Ханаан


Рецензии