Песня ручья

Маме.
Серебристый звон ручья
Песню детства мне поёт,
Вспоминаю маму я ,
Сладость губ как мёд.

Руки нежные как бархат,
Хоть в мозолях все,
Не давали лаской плакать
Даже и во сне.

Сон мой детский берегла,
С нежностью баюкала,
Дать любовь свою смогла,
Заботой дочь окутала.

Братья старшие как мама
Холили, лелеяли,
Счастье жило  у нас дома,
Не дружа с проблемами.

Как могла она одна
Малышей поднять,
Папу отняла война,
Ничто не поменять.

В хрупком теле сила духа,
Гибкая лоза,
Обошла нас смерть-старуха,
Выжила семья.

О тебе тоскую мама
И о том печаль,
Моим детям не дарила
Ты любовь, а жаль.

Так война меня догнАла,
Счастье отняла,
Так ты бабушкой не стала,
Молода всегда.
  15 августа 2015 г.


Рецензии