На Вербное Воскресенье

У стен ликованье и пенье людей:
«Осанна и слава Царю из царей!»
Стелили одежды под ноги ослёнку,
И, снова, «Осанна!» пели вдогонку.

«Как долго мы ждали такого Царя!
Избавит от римлян Он нас навсегда!»
Но Царь на ослёнке кротко въезжает,
Сидит молчаливо, рукой не махает…

Христос, почему же печален твой взор?
Иль не так стройно воспел Тебя хор?
Может лавровый венец не вручили?
Елеем главу Твою не полили?

Иисус мне ответил: «Всё это тщета!
Печалят меня людские сердца!
Они же Спасителя много лет ждали,
Когда ж Он пришёл, то Его не узнали!

Не приняли люди спасения весть!
Хотя все сейчас Царю поют песнь,
Неделя пройдёт – и сыпля проклятья
Толпа моего захочет распятья!

О, Иерусалим, побивавший пророков!
Как птица птенцов вас хотел успокоить,
Но час посещенья свой Ты не узнал
И вижу Я грустный, печальный финал!

Камня на камне здесь не оставят,
И жителей многих в рабство отправят!
Печальная участь – и слёзы Я лью!
Вы дети Мои, и Я вас люблю!»

Мы в жизни своей Христа тоже славим,
Но час восхищенья, увы, мы не знаем,
Готовыми встретить Его мы должны,
Не проронил что б за нас Он слезы!


Рецензии