Взгляни на небо

Посмотри милый друг, как прекрасно
Всё округ – это Бог сотворил!
В небесах светит солнышко ясно,
Глаз наш радуют в поле цветы

Посмотри, сколько звёзд переливами
О величье вещают Творца,
И в воде, отражаясь бликами,
Улыбается ночью луна

Посмотри, как ветрами гонимые,
Мчатся в небе всегда облака,
Как на землю спускаются ливнями
Иссушённую землю поя

Посмотри в небо ясное, чистое –
Как прекрасна его синева!
Греет землю солнце лучистое –
Это создал Господь для тебя!

Земной мир сотворил Бог прекрасным,
В жизни радовать наши глаза
Прославляй Его стройно и гласно
Подарил нам Он и небеса!

Все, кто верными Богу пребудут,
Жизнь Ему посвятят до конца
Скорбь и трудность земную забудут
Их нетленный ждёт город Христа!

Град небесный полн славы Божией
Словно яспис светило его
Он прекрасной стеной огорожен
И двенадцать ворот у неё

 

У стены оснований двенадцать –
Драгоценных двенадцать камней
Материалом стене служит яспис
Из жемчужин ворота на ней

И сам город – чистое золото
Его вид неземной красоты!
Нет в том граде болезни и голода
Не бывает от горя слезы!

Там течёт река жизни прекрасная
И деревья приносят плоды!
Славит Бога народ громогласно
Не смолкает там голос хвалы!

Ах, прекрасная, чудная родина!
Трепещу я при мысли о ней!
И душе моей хочется, хочется
Этот город увидеть скорей!

От того верный счастлив и радостен
С верой смотрит всегда в небеса
Мыслью этой всегда наслаждается
Ожидает Иисуса Христа!

А другой, надсмехаясь над верным,
Почитая богатым себя,
Закрывает глаза лицемерно,
Ведь трагична его нищета!

Не желая вечных сокровищ,
В земном мусоре ищет алмаз
Отпустил очень низко он голову
Поднимать не желает он глаз!

На коленях в грязи ковыряется,
Весь запачкан, в лохмотьях греха…
Отыскать там богатство старается,
Отвергая спасенье Христа!

Подними свою голову грешник!
Пусть осветит луч солнца тебя,
Из-за грязи не видишь ты света
И в глазах лишь одна чернота!

Подними и направь взор свой к небу,
И увидишь как беден и нищ!
Простираясь к спасения свету
Сердцем ты пред Христом сокрушись!

Приходи ты к Нему с покаяньем –
Он омоет от грязи греха
И подарит тебе оправданье,
И лохмотья снимет с тебя!

А взамен даст Он радость спасения
И одежду, что снега белей
Он подарит дар возрожденья
И в число запишет детей!

И ты станешь наследником царства
Града вечности, неба страны!
Отвернись же скорее от грязи
И в высоты небес посмотри!


Рецензии