Так был ли мальчик

Как всё неизымаемо из мглы!
Грядущего - нет воли опасаться.
Вполоборота,  ласково: " Не лги!"-
и вновь собою занято пространство.
Б. Ахмадулина



Так был ли мальчик , кто же даст ответ?
Пространство есть, а мальчика то нет...
Был полчаса, ушел и снова нет его,
Я не пойму пространство это для кого?
Что изменилось за его приход?
Что он с собой принес и дальше что несет?
Вопросов много, но лишь один ответ -
Пространство есть! А мальчика то нет...

- Так был ли мальчик все таки?... Увы,
В глухом пространстве уханье совы.
И никаких следов, растаяли снега,
Что ж невесомою была его нога?
Сова, вполоборота, а могла б во весь :
- Не лги! .. Вздохнула и нет её уж здесь.
В пространство, в никуда... А что же нам,
Как он - не доверять следов снегам?


Рецензии