Чудо лопоухое

Чудо лопоухое.

Я спускался летним утречком к реке,
Косолапит что-то рыжее ко мне.
Пригляделся, это ж крошечный щенок;
Бедолага весь от рос насквозь промок.

Ну, иди ко мне, замёрз ты, весь дрожишь.
Чей ты, чей же, мой курносенький малыш.
Что тебя с утра к реке то понесло?
Полезай ко мне под куртку, там тепло.

Я минуточку подумал и решил,
Что улов я свой сегодня завершил.
Это чудо лопоухое сопит,
На груди моей пригрелся, сладко спит.

Стало, вдруг, мне так  спокойно, хорошо,
Словно, всё, что я искал, уже нашёл.
Возвратился лёгкой рысью я домой,
Вымыл рыжего - « Ну здравствуй мой герой».

Что за чудо это, чудо из чудес!
Перенёс парнишка мой прекрасно стресс.
Весь, как солнце светло - рыжее горит.
Молочка хлебнул немного и шалит.

Стали мы к реке теперь ходить вдвоём;
Рыбку ловим, ну и песенки поём.
Я на ля бемоль, он выше – си диез.
По грибы мы с ним не раз ходили в лес.

Так живём мы с ним, лохматым третий год,
Вырос рыжий, - хоть бери его во флот.
И умён и предан – самый лучший друг,
Лучший лекарь моих старческих недУг.
 


Рецензии