Мираж-и-я

 СПОКОЕН БЫЛ И СЧАСТЛИВ БЕЗМЯТЕЖНО...
 В МОЕЙ СУДЬБЕ ПОЯВИШЬСЯ,КАК СОН.
 А ПРИВЕДЁТ ТЕБЯ КО МНЕ НАДЕЖДА,
 ЧТОБ ПЕЛИ ОБА СЕРДЦА В УНИСОН.

    ЧТОБ "СТРУНЫ РВАЛИСЬ" ОТ ТОСКИ ПО КОМ-ТО
    И КАЖДЫЙ МИГ ОПЯТЬ ТЕБЯ СМЕШИЛ.
    ЧТОБ "ОСВЯЩАЛОСЬ"РАДУГИ ЗНАКОМСТВО
    (ВСЕ СЕМЬ ЦВЕТОВ)-ПАЛИТРОЮ ДУШИ!

 В СОСУД ЛЮБВИ МЫ "НАЛИВАЕМ"ЧУВСТВА
 И НЕГОЙ НАПОЛНЯЕМ ВНОВЬ И ВНОВЬ.
 МОЛЧАНИЕ-ЭТО ВЫСШЕЕ ИСКУСТВО?!
 ВОТ ПРЕЛЕСТЬ!-ЭТО ЛУЧШЕ,ЧЕМ ЛЮБОВЬ!?
 
     ТЫ ЯРЧЕ(ДЛЯ МЕНЯ)ВСЕХ ЗВЁЗД ДАЛЁКИХ.
     И МЯГЧЕ ВОСКА:(У МЕНЯ В РУКАХ).
     ТАК ДОЛГО ВЫБИРАЛ ИЗ ОЧЕНЬ МНОГИХ...
     ВЕДЬ ДЕЛО НЕ В КАКИХ-ТО "БУГОРКАХ".

 ТАК ВОСХИЩЁН,-ЧТО СОН МОЙ БЕСКОНЕЧЕН.
 ИСПУГ,УЛЫБКА,РАДОСТЬ И МЕЧТА:
 ВОТ ПОДОШЁЛ,ОБНЯЛ ТЕБЯ ЗА ПЛЕЧИ;
 ТЕПЕРЬ СПОКОЙНО,- ДОСЧИТАЙ ДО СТА...

     И НЕЖНОСТЬЮ ТВОЕЙ ТАК ОЗАДАЧЕН!
     В ВОСТОРГЕ ТЕЛО ПРОБУЕТ "ПОНЯТЬ":
     ТАК ХОРОШО!-А ПОЧЕМУ Ж Я ПЛАЧУ?
     БЫТЬ МОЖЕТ:ИЗ БОЯЗНИ ПОТЕРЯТЬ?

 ГДЕ МЁД И СОЛЬ СМЕШАЛИСЬ ВОЕДИНО,
 ГДЕ НЕТ ЗАПРЕТОВ МЫСЛЯМ И СЛОВАМ,
 НА ТЕХ "ПРОСТОРАХ" ТАК НЕОБХОДИМО,
 ЧТОБ ТЫ ЛЮБИЛА И ЛЮБИЛ Я САМ!

     ГОРЯЧИЙ ВЕТЕР ОБЖИГАЕТ ДУШУ,
     -ОНА "КИПИТ",-К СВОБОДЕ НЕ СПЕША.
     РАСПЛАВИТСЯ(Я ЗНАЮ),-НО НЕ ТРУШУ.
     И-СНОВА ЖИВ!-ВЕДЬ ТЫ-МОЯ ДУША!

 Я СИЛЬНО УДИВЛЁН.-ГДЕ БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ?
 СПОКОЙНЫЙ ЗАМОК ВДРЕБЕЗГИ РАЗБИТ.
 ТВОЮ УЛЫБКУ ЗАМЕНИЛА НЕЖНОСТЬ.
 А ГДЕ ЛЮБОВЬ?!-ОНА,ПОХОЖЕ,СПИТ!!!
        Л.И.С.15.07.2014.



    


Рецензии