***

Когда одолеют тебя испытанья
И небо окутала мрачная мгла…
Вокруг нет любви и нет состраданья,
Ты помни о том, что Бог любит тебя!

Когда над тобою сгущаются тучи,
Кромешная тьма застилает глаза,
Ты сильно устал и сильно измучен –
Помни про то, что Бог любит тебя!

Когда даже смерть в глаза посмотрела –
Несчастье случилось с тобою, беда!
И сердце от страха уже онемело,
Помни о том, что Бог любит тебя!

И Он не пошлёт испытаний сверх силы,
А в посланном, будет поддержкой твоей!
Пусть даже уста твои не попросили
Он скорби разделит с любовью Своей!

В любых испытаньях Бог даст облегченье,
Ты только умей в скорбях понимать –
По жизни ведёт нас Христа проведенье,
И как хорошо нам, Ему лучше знать


Рецензии