Хорошее начало с плохим концом

Мишенью палочек барабанщика
Станет твоя голова,
Из колодца пластиковым стаканчиком
Начерпаю ведро вина.
За дубовый стол тебя усажу
Трапезу принимать.
Промолчу, ничего не скажу,
Буду гордой тебе под стать.
Помянули с тобой бесчестия,
Опустившиеся на нас.
Подзатыльниками отвесили
царский грозный указ.
Из печи я тебе обещания
В деревянном горшке с подливою.
Это, любовь моя, не прощание,
Это только картошка со сливою.
Под лампадами мы не молимся,
Без Бога верим, что всё наладится.
И до крови занозами колятся,
Те слова, что из уст твоих валятся.


Рецензии