Ночь

Проваливаясь в ночи пелену,
Прогнувшись под усталостью морока,
Ты путаешься в дыме сигарет
И в холоде мороза на балконе.

Ты забываешь этой ночью обо всем,
Не вспоминаешь даже правила простые.
Ты пьян, устал. "Да, к черту все!" -
 - Кричит твоя душа неслышным криком.

Ты отдаешься страсти постепенно,
Не думаешь, что бы хотел сказать,
Тебя не гложут совести мученья,
Тебе сейчас на все, на все плевать...

И ты не знаешь сколько времени прошло,
Не знаешь что сейчас - сон или явь?
И не волнует ничего под этим небом,
Только она и пьяные ее уста...

А утром будет все, что позабыл,
Что вспомнил и чему не удивился.
Не будет только ночи и ее,
Той, что растворилась пред рассветом...

2008


Рецензии