Когда пред Богом не лукавишь...

Как долго я ответ искала
О смысле жизни на земле…
Все обыскав – не понимала,
Что главное в моей судьбе.

Меня тревожило, томило:
Что я оставлю в час ухода?
И часто я себя корила,
Что жизнь скромна у моего рода.

Что нет ни яхты, ни дворца,
Что есть счета, но – по кредитам.
И что златого нет ларца,
Как в сказках наших знаменитых…

И в мыслях так я уносилась,
Что сожаление сердце жало.
…А как порой превозносилась,
Да как зарплаты было мало!

Душа, застывшая, терзалась
И творчество ушло в тупик…
Я в этом честно расписалась –
И сразу мне наказ возник.

……………………………………………………….
Когда пред Богом не лукавишь –
Поймешь, что послано судьбой.
Не важно, что ты здесь оставишь,
Но важно – что возьмешь с собой!

С собой возьмем то, что вместили,
В энергию, в кристалл души.
…А раз об этом возвестили –
Багаж собрать свой поспеши…


Рецензии