Старость

Буду старой, смешной, несуразной,
Но в душе молодой, не умершей еще.
Буду Богу молиться напрасно
И бояться забыть как зовут.

Буду тихо считать копейки,
Буду из шерсти вязать носки,
Буду нянчить детей соседей,
Буду вспоминать все вчерашние дни...

А сейчас молода и красива,
И глупа, и дурна, и наивна,
Помню свое счастливое детство,
Верю в светлый завтрашний день.

Я боюсь потеряться в мире,
Я боюсь не найти мечты,
Я не помню грусти, обиды,
Помню только, что сделали мы...

Но когда-нибудь стану я старой,
Не замечу и время проклясть захочу...
Буду старой, смешной, несуразной,
Но в душе молодой, не умершей еще...

2003


Рецензии