Я плюю на Ваши могилы

                (из цикла "Злые откровенности")
                Современная поэзия.



Со мною говорит вишнёвый закат,
Что надобно сердце вылечить от тоски,
И люди обсуждают, что я очередной дурак,
Который в таинстве строк бесполезно правдив.

Когда в прошлом был изобретён двигатель,
Приводящий строки упрямые в чёткую мысль;
Ему больше не нужен сюжет, что так утомителен,
В обёртки веков заново присланный.

Зачем тратить время на исключительно новое?
Ведь достаточно в мире фигур поэтических,
Но не каждый способен создать что-то модное;
И продолжают смеяться они сатирически.

Белый лист выдержит слово любое;
Когда бы читатель стал понимать глубину.
Я продолжаю смеяться на себя в зеркалье кривое,
И лицезреть ограненную кривизну.

Современники не сохранят душевные строки;
Им бы только своевременно любовь подавай.
Они никогда бы не знали чужой боли,
Если однажды самим не пришлось испытать.

И теперь их талант забудут бесследно,
Пока спокойно по течению плыли:
Думать о жизненных позициях - занятие вредное,
Покуда Я плюю на Ваши могилы.


Рецензии