Птица Солнца

В пьяном закате ты растворишься,
Только б не видеть глаза океана,
Мягкие волны ветра поймаешь
И пешком взойдешь на облако.
А там, на небе, средь горных вершин,
Ты птицу увидишь цвета золота.
Она споет тебе песню солнечную,
Которая внезапно окончится.
И сердце твое потеряет покой,
Захочешь увидеть всю правду,
Но птица улетит, взмахнув крылом,
Оставив тебя без солнца во мраке...
Ты будешь метаться, скитаться во тьме,
И призраку сумрачному все ты расскажешь,
А он растворится, погибнет в ночи,
Забрав с собой слова все твои.
Опустишься, сядешь, надежду теряя,
Не видя выхода в лабиринте тумана,
Ты будешь ждать свой печальный конец,
Да вдруг появится солнца гонец!
И первый луч света ослепит глаза,
И ты, закрывая лицо рукой,
Сквозь пальцы увидишь ее пред собой -
 - Ту птицу, что словно бог золотой!
Она запоет, понесет вниз, к земле,
Опустит тебя в океана волну,
И вдаль унесется, рассеяв свой крик,
Смешав его с шумом прибоя...

2003


Рецензии