Обильные дожди, что слёзы. Часть вторая

Дождь по прогнозу был сегодня,
Гром днём гремел чуть-чуть слегка,
Казалось, с корабля на сходни
Ступила дождика нога...

Но солнце землю накалило,
И почва влажная парит...
И жарче уж, чем раньше было,
И снова духота царит.

Дождя бы  всё же проливного,
Грозы живительной отраду,
Ведь ливень для земли услада -
Давно уж не было такого.

Господь, качни сильнее небо,
Вода лилась чтоб через край.
Дождя прошу, как просят хлеба,
Воды поболее давай!

Бывают разные дожди:
Одни лишь влагою питают,
Иные - души очищают.
Господь, такие нам пришли!

Пусть всюду оживут деревья,
Умоются дома, дороги.
Так хочется дождя за дверью,
Жду пред окном, поджавши ноги.

Вдруг ливень начался с грозою!
Пью чай, любимый мной, с лимоном,
А по стеклу вода слезою -
Мироточивая икона...

Энергия от Бога - грозы
После распятия Миссии!
Обильные дожди, что слёзы,
Что пролиты о нём Марией.

15.08.2015г. Киселева О.К.

http://www.stihi.ru/2015/08/16/7701
продолжение - часть третья.


Рецензии